Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г
    • тайский рыбный соус - 1 ст.л.
    • красная паста карри - 1 ст.л.
    • лист лиметты "каффир" - 1 шт.
    • кориандр (свежий) - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • зеленая фасоль - 40г
    • растительное масло - для обжаривания
    для кисло-сладкого соуса::
    • сахар - 4 ст.л.
    • холодная вода - 1 ст.л.
    • белый винный уксус - 3 ст.л.
    • маленькие острые перцы чили - 2 шт.
    • рыбный соус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом необходимо...

    Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.

    Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

    Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование