Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пресное тесто - 300г
  • картофельное пюре - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
  • мука - 300г
  • вода или молоко - 100мл
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
7 фото
4 фото
Чебуреки Кубете от Hexa Кыстыбый с картошкой Янтыки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рыба, фаршированная по-татарски

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чесн

Салма в бульоне

В процеженный кипящий бульон кладут соль, перец и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп еще 2-3 мин и снимают с огня. При подаче

Чай по-татарски

Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кла

Сузьма (творого из катыка)

Свежеприготовленный охлажденный катык налить в мешочек из двух слоев марли и повесить в прохладном месте. Спустя 3—4 ч из катыка вытечет вся сыворотка

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама