Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2014

 
 

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек мо...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пресное тесто - 300г
  • картофельное пюре - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
  • мука - 300г
  • вода или молоко - 100мл
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
7 фото
4 фото
Кубете от Hexa Чебуреки Кыстыбый с картошкой Янтыки

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю