Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пресное тесто - 300г
  • картофельное пюре - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
  • мука - 300г
  • вода или молоко - 100мл
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
6 фото
4 фото
Кыстыбый с картошкой Чебуреки Кубете от Hexa Янтыки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бэлиш с рыбой

[p]Берется мясистая рыба (сом, судак, щука, севрюга, осетрина и др.), моется и кладется, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь. К

Калжа горячая с костью

Грудинку или покромку порезать с костью на куски по 75-100 г, погрузить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить

Кыздырма

Мясо (мякоть) нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа. Потом мясо жарить во фритюре - небол

Катык (простокваша из топленого молока)

Вытопить цельное молоко до красно-желтого цвета, охладить до температуры примерно 40С и положить в него тщательно перемешанную в отдельной посуде закв

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама