Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пресное тесто - 300г
    • картофельное пюре - 500г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • масло (для смазки) - 1 ст. л.
    для пресного теста:
    • мука - 300г
    • вода или молоко - 100мл
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

    После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование