Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Баклажаны с начинкой


Баклажаны с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажана – 6 шт.
  • фарш (телятина) – 400 г
  • рис - 1/3 стакана
  • масло - 2 ст. л.
  • лук – 2 луковицы
  • помидоры – 2 шт.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец –1/2 ч.л.
  • вода – 1.5 стакана
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны с начинкой необходимо:

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.

Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
2 фото
6 фото
Кебаб Плов из булгура с говядиной Турецкий Kebakot Картофельная запеканка с мясом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Урфа-кебаб (Urfa kebab)

[p]Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежь

Суп из чечевицы и булгура

Нагреть масло в большой кастрюле, спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 м

Имам-баялды

Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180С. На сковороде разогрейте столову

Баклажаны с начинкой

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама