Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Баклажаны с начинкой


Баклажаны с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажана – 6 шт.
  • фарш (телятина) – 400 г
  • рис - 1/3 стакана
  • масло - 2 ст. л.
  • лук – 2 луковицы
  • помидоры – 2 шт.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец –1/2 ч.л.
  • вода – 1.5 стакана
 
 

Чтобы приготовить Баклажаны с начинкой необходимо:

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.

Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
2 фото
5 фото
Кебаб Плов из булгура с говядиной Турецкий Kebakot Густой суп с машем и домашней лапшой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Капуста, фаршированная бараниной

Капусту промойте, опустите на 10 минут в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку. Для начинки 2 головки лука пор

Суп из баранины по-турецки

Мясо, очищенные коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промывают, варят в процеженном бульоне и добавляют нарезанное суповое мя

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной к

Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгоре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама