Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса

Кулинары бугульминского кафе “Вечернее” принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова. Конкурс проходил в г. Казань.

Уникальный мастер татарской кулинарии Юнус Ахметзянов много сил отдавал поиску старых правил приготовления пищи, а также разрабатывал новые рецепты. За 40 лет работы в системе общественного питания Юнус Ахметзянов возвел татарскую кулинарию в ранг искусства.

Республиканский конкурс, посвященный мэтру кулинарии, проходил в три этапа. В финале приняли участие 120 кулинаров из Казани, Бугульмы, Кукморского, Спасского, Буинского, Рыбно-Слободского, Сабинского, Елабужского, Апастовского и Алексеевского районов республики. Работники бугульминского кафе приняли участие во всех номинациях конкурсной программы и в каждой завоевали призовые места. В номинациях “Лучший официант” и “Тематический стол” бугульмицы получили серебряные, а в заданиях “Лучший кулинарный стол по рецептам Юнуса Ахметзянова”, “Чайный стол”, “Национальный обед” и “Изделия из теста” - бронзовые награды.

2007-03-16
источник: Татар-Информ

  ........
 

реклама

похожие статьи

К 1000-летию Казани будет испечен самый большой в мире чак-чак

Самый большой в мире чак-чак будет испечен и 29 августа продемонстрирован гостям праздника, которые соберутся на площади Перед НКЦ "Казань"

В Казани на юбилей испекли самый большой чак-чак в мире

Самый большой чак-чак в мире — орешки из теста в меде — весом в 1 тыс. кг испекли кулинары Казани в подарок к 1000-летию города.

Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов

Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.


Голосование