Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Пассажиры «Аэрофлота» назвали любимые блюда в бортовом меню

Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Пассажиры «Аэрофлота», летающие бизнес-классом, в ходе опроса назвали любимые блюда из бортового меню авиакомпании. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру» 30 мая.

Блюда были распределены по семи категориям. Наибольшего внимания участников исследования удостоилась группа «мясные закуски». В ней максимальную оценку по десятибалльной шкале получило мясное ассорти по-итальянски (7,8 баллов).

В категории «рыбные закуски» победителями стали мясо краба c салатом табуле (7,9 баллов). Лучшим горячим блюдом с птицей назван цыпленок с овощами гриль (7,8), лучшим блюдом с рыбой — запеченный лосось с соусом песто (7,7), блюдом с мясом — телятина с овощами и тимьяном (7,7).

Среди вегетарианских горячих блюд, которые участники опроса комментировали меньше всего, лидером признали равиоли с моцареллой (почти 8 баллов). Лучшим среди супов в бортовом меню был назван борщ с мясом (7,8).

Для исследования был создан специальный сайт, на котором выложили информацию о блюдах, входивших бортовое меню «Аэрофлота» для бизнес-класса с 2009 года. В опросе приняли участие подписчики страниц компании в соцсетях.

Часть блюд, выбранных пассажирами, будет повторно включена в меню «Аэрофлота». Гендиректор перевозчика Виталий Савельев заявил, что компания будет развивать бортовое меню, максимально учитывая пожелания клиентов.

В декабре 2015 года «Аэрофлот» отменил специальное питание для пассажиров эконом-класса, в частности, диетическое, халяльное, кошерное, индуистское и вегетарианское меню. Ограничение коснулось только коротких рейсов продолжительностью до трех часов.

2016-05-31
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Аэрофлот представил осеннее меню

Аэрофлот представил осеннее бортовое меню, которое будет предлагаться пассажирам бизнес-класса с 1 октября на внутренних и международных рейсах. В сезонной дегустации по традиции участвовали генеральн

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д

Уральские авиалинии одержали международную кондитерскую победу

Авиакомпания совместно с аэропортом Кельна выиграла конкурс тортов.

Су-35С вдохновил повара на создание десерта

Повар из Италии Федерико Черетто представил уникальный десерт, который, по его заявлению, был создан им под впечатлением от полетов Су-35С российского производства во время международного авиасалона «



Голосование