Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

В Тюмени раскрыли секрет 60-килограммого пельменя

Как увеличить туристический потенциал, придумали в Тюменской области. Небольшое село Карабаш уже не первый год прославляет гигантский пельмень. С каждым годом его размеры меняются. Корреспондент Александр Лабыкин поучаствовал во взвешивании "гвоздя" уральского стола.

В селе Карабаш второй год подряд гостей пытаются зазвать на Масленицу. Главный козырь – гигантский пельмень. В прошлом году – 10-килограммовый, в этом решили рекорд как минимум утроить. Теста – 10 килограммов, мяса – 20.

"Мы усилили тесто тем, что добавили молоко, яйца, – говорит Татьяна Евтушкова, глава фермерского хозяйства. – Все натуральное. Мясо с крестьянских хозяйств, все домашнее".

В Ялуторовском районе не боятся брать обязательств и делают прогнозы на будущий год, даже не дождавшись установления рекорда 17-го.

"Мы посмотрели в интернете, что до этого был рекорд в Екатеринбурге. И мы замахнемся на 51!", – делится Андрей Гильбенберг, глава Ялуторовского района.

Чтобы сварить гигантский пельмень, понадобилось и гигантское сооружение. Его сделали ялуторовские умельцы. Кастрюля – 300 литров. Рядом труба, вместо печки использован диск от К-700. После полуторачасовой варки пельмень взвесили. Это обязательное условие для установления рекорда.

– 60 килограммов, вы видели, дорогие друзья!

А теперь самый главный секрет 60-килограммового пельменя. Он – в его начинке. Как оказалось, это пельмень из пельменей. Для того чтобы он хорошо проварился, организаторы нашли выход именно в таком способе приготовления. Эдакий пельменный пирог, внутри – 2250 пельмешков. Которые разошлись так быстро, что попробовать их журналисты не успели. Зато узнали мнения свидетелей рекорда. Говорят, что это не только самый гигантский пельмень, он еще и самый вкусный.

Практически все поселки Ялуторовского района прислали своих представителей. Сегодня на село Карабаш делают ставку как на туристический бизнес-проект района.

2017-02-28
источник: http://www.cheltv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пельмени в форме персонажей Дисней становятся новым хитом

Необычные димсамы в форме персонажей из известных мультфильмов предлагают в парках Дисней в Шанхае и Гонконге.

Удмуртские пельмени получили диплом на форуме гастрономического туризма

Национальное блюдо презентовали на фестивале, который проходил в Ярославле с 19 по 21 августа.

В Красноярском крае прошел фестиваль «Сибирский пельмень»

В поселке Шушенское на юге Красноярского края прошел фестиваль-конкурс «Сибирский пельмень». В нем участвовали молодые семьи. Взрослые и дети все вместе лепили пельмени.

В Удмуртии стартует III фестиваль «Всемирный день пельменя»

В этом году на мероприятии планируют установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей и официально зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннеса. Подсчет будет производиться с 11 до 1

Новинка 20.9.2017


Голосование

Реклама