Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Картошка три раза в день. Американских солдат пугают Польшей

Это вам не Германия. Не Ирак и не Афганистан. Это Польша. Фронтир. Через границу – сами знаете кто. Поэтому конец всему. Бургерам, наггетсам, карамельному латте. Сидим, ждем, напряженно всматриваемся. И не жуем. Все, закрыли рты.

Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik

Американским военнослужащим, которые вскоре прибудут в Польшу, придется вдвойне тяжко. Во-первых, им предстоит на восточном фланге НАТО противостоять "российской угрозе", а во-вторых, делать они это будут в очень жестких условиях. Прямо-таки спартанских. Без привычного фастфуда и карамельного латте. Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Вы больше не увидите Burger King. Готовьтесь есть картошку по три раза в день в течение полугода", – заявил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ну, в общем, ясно, какое у американских военных представление о будущем месте дислокации. Отдадим должное их мужеству и готовности к лишениям. Интересно то, что до сих пор военные на американских базах всегда могли свободно подзаправиться бургером или наггетсами. Хоть в Ираке, хоть в Афганистане. Но в Польше этого не будет. Там начнутся настоящие суровые армейские будни. Американское военное руководство объясняет, что решило пересмотреть рацион солдат по нескольким причинам. Во-первых, чтобы устранить несправедливость. Ведь те, кто служит где-то на передовой, не имеют доступа к подобным кулинарным изыскам и могут начать завидовать коллегам в тылу. Кроме того, американцы будут служить вместе с военными из других стран, и такое исключительное положение может привести к созданию "американского гетто внутри польского гарнизона", как выразился Ходжес.

Впрочем, радости жизни у военных все же будут. Несмотря на все страхи перед вездесущими "российскими хакерами", солдатам все же разрешат пользоваться интернетом для просмотра образовательных программ и общения с родными. А в свободное время можно будет посмотреть фильмы и поиграть в компьютерные игры. Кроме того, американским военным в Польше разрешат употреблять алкоголь. Генерал Ходжес не видит смысла его запрещать, тем более что военнослужащим из других стран употребление алкоголя разрешено. "Я уверен, найдется пара болванов, которые сделают какую-нибудь глупость, но первые сержанты знают, что с ними делать", – уверен Ходжес. Правда, если сами сержанты будут в состоянии, польская "зубровка" – все-таки крепкий напиток.

Кстати, о национальных продуктах. Совсем уж без фастфуда американские солдаты не останутся. В Польше он тоже есть, называется "запеканка", это длинная булка, запеченная с луком, грибами и сыром. Многим нравится.

2017-03-21
источник: https://ria.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Армия будет питаться по принципу «шведского стола».

Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатско

В Британии издана поваренная книга армейских блюд

В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов...

Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе

Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.

Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров

Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков

Голосование

Реклама