Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

В Северной столице отмечали «Праздник корюшки»

В субботу и воскресенье петербуржцы и гости Северной столицы отмечали традиционный «Праздник корюшки». В этом году празднику исполнилось пятнадцать лет.

Корюшка является традиционной рыбой для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ее можно поймать, например, в Волхове, Неве или Свири. Эта раба уже на протяжении многих лет является одним из символов Северной столицы, хотя ловят ее и на Севере, и в Европе, и на Дальнем Востоке. В этом году «Празднику корюшки» исполняется ровно 15 лет.

13 и 14 мая лучшие петербургские повара готовили для гостей корюшку на мангалах и генеральскую уху.

В программе мероприятия также запланированы конкурсы рыболовов, спортивные состязания, а также акция «Зарыбление», целью проведения которой является поддержания популяции лосося в водах Балтийского моря.

2017-05-16
источник: https://nevnov.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Петербужцы съедят 150 тонн рыбы на празднике Корюшки

В Санкт-Петербурге 10-11 мая пройдет VI Праздник Корюшки. Праздник, как всегда, сочетает в себе элементы карнавала, массовых гуляний, кулинарного шоу и рыболовного соревнования.

В Москве прошел традиционный питерский праздник – День корюшки

Весь переулок в районе Сретенки пропах любимым питерским лакомством. Случайные прохожие с ужасом принюхивались к своей одежде, которая мгновенно впитывала едкий и липучий запах, и удивлялись: неужели

На празднике корюшки гости Паланги съели 7,5 т рыбы

На традиционном февральском празднике "Корюшка Паланги-2009" гости курортного города съели 7,5 т этой замечательной рыбы с запахом огурцов,

Ученые ищут гастрономический символ Петербурга

Петербургские ученые попытались найти гастрономический символ Северной столицы для туристов, подобный мюнхенским колбаскам и тульскому прянику. Однако ни корюшка, ни пышки отбор не прошли.

Новинка 25.9.2017


Голосование

Реклама