Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Названы продукты, от которых нужно отказаться с возрастом

По словам экспертов, возраст между 30-ю и 40-ка годами становится «особенным» - в организме замедляются естественные процессы по выведению токсичных веществ и поддержанию стабильного уровня сахара в крови. В связи с этим привычная раньше еда может стать причиной серьезного роста веса и проблем с состоянием кожи и волос.

На страницах кулинарного журнала Steak Lovers специалисты порекомендовали вычеркнуть из рациона ряд продуктов тем, кто уже перешагнул 35-летний рубеж. В частности, они предложили ввести табу на сахар, обилие которого тормозит выработку белка коллагена и усиливает образование морщин. Особенно опасными, по их мнению, являются скрытые источники сахара, - такие, как йогурты с разными наполнителями.

«Многие источники сахаров успешно скрыты под видом здоровых продуктов. Именно таковы йогурты с добавками. В них часто больше сахара на одну порцию, чем в плитке темного шоколада», - заявили эксперты.

Также, по их мнению, в возрасте после 30-ти нужно забыть о пакетированных фруктовых соках, газировке и сахарозаменителях.

Привычка пить пиво с возрастом усугубляет внешнее старение, так как из всех видов алкоголя оно наиболее сильно обезвоживает организм, а это прямой путь к морщинам. Ученые напоминают: в процессе старения организм все хуже метаболизирует алкоголь.

Еще по мере приближения к 40 годам лучше отказаться от белого хлеба, считают медики. Рафинированные углеводы, которые в большом количестве содержатся в изделиях из белой муки, быстро превращаются организмом в сахар, что способствует старению кожи и полноте.

Помимо указанных, организм с возрастом все хуже переносит процесс переваривания солений. Пристрастие к ним усугубляет внешние признаки старения – отечность, нездоровый тонус кожи, мешки под глазами, рассказали специалисты.

2017-06-06
источник: http://www.medikforum.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Свекольный сок повышает физические возможности в любом возрасте

Свекольный сок может помочь не только спортсменам тренироваться на 16% дольше, но также позволяет пожилым людям и людям с сердечными или лёгочными проблемами вести более активный образ жизни

Ягоды снижают риск возрастных изменений мозга - ученые

Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и Университета Восточной Англии.

Употребление чая поможет сохранить память в пожилом возрасте

Регулярное употребление чая в пожилом возрасте поможет избежать когнитивных нарушений и сохранить ясность ума. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав результаты шести различных ис

На дне Балтийского моря найдена бутылка возрастом 200 лет

Группа ученых из Польши обнаружили бутылку возрастом в 200 лет. Находка была найдена при изучении затонувшего судна в Балтийском море.

Реклама

Голосование

Реклама