Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

В Турции выпекли местную сладость кюнефе рекордной длины в 78 метров‍

ИСТОЧНИК: FLASHCRIMEA ФОТО: ANADOLU

Пекари провинции Хатай порадовали жителей Турции рекордной по размерам местной сладостью кюнефе. На празднествах в честь 78-й годовщины образования провинции они приготовили кюнефе длиной 78 метров и весом полторы тонны.

Несмотря на гигантские размеры этого блюда, гости торжества расправились с ним всего за 20 минут, что тоже, быть может, следует отнести к разряду уникальных достижений. От желающих не было отбоя, и часть собравшихся, в первую очередь — дети, едва не пострадали в давке.

Муниципалитет города Хатай — столицы одноименной провинции, которая считается родиной столь популярного кушанья, специально выбрал для празднеств самую главную улицу города, названную в честь Мустафы Кемаля Ататюрка — основателя современной Турции. Ведь только на этой просторной городской артерии смогли свободно расположиться все желающие откушать кюнефе исполинских размеров.

Возглавили пиршество первые люди провинции: губернатор Эрдал Ата и мэр города Лютфю Саваш собственноручно поливали куски заветного десерта сиропом, прежде чем выдавать желающим.

Всего на изготовление кулинарного шедевра ушло 600 кг рубленой пшеницы, 300 кг сыра и 200 кг сливочного масла.

Кюнефе — распространенное на Ближнем Востоке сладкое кушанье, которое готовится из смеси теста и сыра с добавлением сиропа. Из теста сначала изготавливают сверхтонкие соломинки, которые затем помещают для нагрева в емкость с маслом или маргарином, а потом покрывают слоем мягкого белого сыра и вновь добавляют соломинок. В конце приготовления блюдо поливают густым сиропом с добавлением розовой воды.

2017-07-26
источник: http://flashcrimea.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Турции заканчивается питьевая вода

В столице Турции Анкаре запасов пресной воды осталось не более чем на полтора месяца. В целях экономии жители запасаются впрок.

Кулинарный музей стал достопримечательностью Турции

Первый в Турции музей, посвященный кулинарному искусству, - Emine Göğüş Cuisine Museum - открылся в городе Газиантеп на юге страны. Он разместился в историческом здании, построенно

Турецкие куры заменят в России 'ножки Буша'

Турецкие производители мяса птицы с нетерпением ждут выхода своей продукции на российский рынок. Как сообщил журналистам государственный министр Турции Зафар Чаглаян...

В Турции на протест против алкоголя привели корову

Во время проведения «Октоберфеста» в турецком городе Анталия члены молодежного отделения «Партии справедливости и развития» («AK Parti») провели акцию протеста, на которую привели крупный рогатый скот

Голосование

Реклама