Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Повар из Японии придумал нетающее мороженое

Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким спросом, как у местных жителей, так и у туристов, и приносит славу заведению.

Томихиса Ота добавил в рецептуру холодного лакомства жидкость залежавшейся клубники, заметив в процессе приготовления, что мороженое прибрело более упругую и плотную текстуру и перестало быстро таять на жаре.

Администрация ресторана подвергла новинку своеобразному эксперименту, применив к нему потоки горячего воздуха, получаемого от фена, однако даже после этого воздействия мороженое начало таять лишь спустя пять минут.

Необычное лакомство внесли в меню заведения, где его охотно приобретают, при этом полифенол в составе ягоды не только делает мороженое нетающим, но и помогает бороться с раком.

Пойда Анна

2017-08-08
источник: http://www.vladtime.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На главной сцене площадки веселый профессор приготовит мороженое с помощью жидкого азота. В приготовлении примут участие все зрители – они выберут вкус, топпинги и украшения. В конце представления уче

Гости «Московского мороженого» съели 95 тонн лакомства

За время работы фестиваля «Московское мороженое» посетители его выпили 17,6 тысяч литров прохладительных напитков и съели 95 тонн холодных сладостей.

День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире

Сегодня во всем мире празднуют День эскимо. Именно 24 января 95 лет назад американский предприниматель получил патент на этот вид мороженого. Эскимо – это стандартный пломбир в шоколаде. Для многих он

Испанское пивное мороженое

В конце апреля на выставке в Испании представили необычный, но натуральный продукт. Это мороженое из пива, которое назвали Enigma Origen.

Голосование

Реклама