Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Журналистов «МВ» редко приглашают на кухню, но тут особый случай. Пока на большой перемене дети толкаются в очереди в школьную столовую, где в меню гречка с подливкой и салат из капусты, мы варим особый полуфабрикат – пельмени. Причём мраморные и чёрные с чернилами каракатицы.

– Это наш семейный рецепт, по которому уже четыре поколения женщин готовят пельмени, – улыбается школьница. – Меня ему научила бабушка Татьяна Тимофеевна. Она, кстати, пробует наладить продажу чёрных пельменей в Липецке, но дело не особо ладится.

ДОМ ВЕРБИЦКИХ

Фарш из свинины, говядины и лосятины. Хитрый способ приготовления: в кипящую воду бросить слегка размороженные пельмени. Время готовки – 4 минуты. Блюдо, невероятно вкусное, хоть и странное на вид, этим летом липчанка презентовала в Москве в Высшей школе экономики, где проходила детские бизнес-курсы.

Умудрённые опытом педагоги в сфере менеджмента, как это часто бывает, предложили ребятам разработать собственные проекты. Тут Таня вспомнила неудачный бабушкин опыт с «Пельменным домом Вербицких». Семья арендовала помещение в двух городских столовых, разработала собственный бренд и дорогостоящую упаковку, рассчитывая на особо взыскательного и щедрого покупателя. Но поставку чёрных пельменей обеспечили пока только в один магазин.

Чтобы разобраться, почему бабушкин бизнес-план не сработал, Татьяна вместе с командой взялась за продвижение товара. Провели ребрендинг, переименовав гастрономическое изделие в «Пельмени № 1 в России». Всю ночь выстраивали освещение, чтобы готовое блюдо смотрелось особенно аппетитно. Сделали отличную презентацию с дегустацией и заслуженно заняли первое место.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВЕЗДЕ!

После блестящего завершения бизнес-интенсива липецкую школьницу вместе с мамой Ириной Вячеславовной пригласили в общественную организацию «Деловая Россия», где также остались в восторге от проекта Татьяны Минеевой. Девушку включили в состав всероссийской Ассоциации детского предпринимательства и рекомендовали на липецкие курсы для начинающих «Бизнес-старт». Окончив их, Таня планирует расширить круг знакомств, чтобы выйти с чёрными пельменями на российский рынок.

– Для меня пример – блэк стар Тимати, – рассуждает юная липчанка. – Под своей маркой он производит всё подряд: от бургеров до одежды, и каждое направление бизнеса успешно.

При этом собственное дело в будущем нынешняя одиннадцатиклассница открывать не собирается. В планах Татьяны – поступить в Российский государственный университет туризма и сервиса, чтобы изучать гостиничное дело. Родители интересы дочери разделяют.

– После поездки в Москву моего ребёнка словно подменили: Таня загорелась проектами, стала активно изучать языки, вместе со мной смотрит бизнес-канал, – поделилась мама Ирина Минеева. – Но сейчас первоочередное для неё – удачно сдать ЕГЭ, поступить в выбранный вуз. А уж занятие по душе она всегда найдёт.

2017-11-14
источник: http://www.lpgzt.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Удмуртские пельмени получили диплом на форуме гастрономического туризма

Национальное блюдо презентовали на фестивале, который проходил в Ярославле с 19 по 21 августа.

В Красноярском крае прошел фестиваль «Сибирский пельмень»

В поселке Шушенское на юге Красноярского края прошел фестиваль-конкурс «Сибирский пельмень». В нем участвовали молодые семьи. Взрослые и дети все вместе лепили пельмени.

В Удмуртии стартует III фестиваль «Всемирный день пельменя»

В этом году на мероприятии планируют установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей и официально зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннеса. Подсчет будет производиться с 11 до 1

В Тюмени пройдет фестиваль пельменей

Уже совсем скоро 28 февраля на Цветном бульваре пройдет масштабное гастрономическое мероприятие – фестиваль «Пельмени Тюмени».


Голосование