Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Стюардессы раскрыли секрет: какие два блюда можно есть в полете

Есть, конечно, можно все, что предлагают в самолете, но лучше все-таки прислушаться к совету знающих людей.

Ну, кто не любит поесть в самолете? Да все любят, а некоторые даже боятся заснуть во время ночного рейса, чтобы не пропустить стюардессу с тележкой. Но, как оказалось, есть в меню блюда, от которых стоит отказаться.

Одна из стюардесс не стала называть своего имени, зато честно сказала, что лучше выбрать для еды из того, что предлагают в самолете. Причем, ссылается она на мнение авторитетного эксперта - директора кулинарного подразделения Воздушных шеф-поваров Азиатско-Тихоокеанского региона Фрица Кросса.

Так вот Кросс «шепнул» на ушко два самых безопасных блюда, которые имеются в меню самолета, пишет «Максимонлайн». И это говядина и рис.

- Стюарды могут снова и снова разогревать говядину, но она от этого не станет хуже, — раскрыл тайну Фриц, отметив, что с рис тоже проявляет аналогичную стойкость к термообработке.

А вот часто выбираемые пассажирами курицу и рыбу, а также макароны брать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что они требуют бережного приготовления, определенной температуры, а в лайнерах нет условий для такого бережного подогрева. От частого нагревания все это не только теряет привлекательность, но и «камнем» падает в голодный желудок, создавая проблемы при переваривании.

Также не стоит пить горячие напитки, советует шеф-повар. Контейнеры с горячей водой на борту чистят крайне редко, потому что это очень сложный процесс. Так что кипяток, мягко говоря, не соответствуют нормам. Уж лучше сок или воду. По крайней мере, коробку открыли при вас, да и вода в самолете бутилированная.

Ирада Гусейнова

2017-11-16
источник: http://bloknot.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бортовое меню Аэрофлота снова в мировой десятке лучших

Воздушные перевозки - бизнес, где конкуренция достигает заоблачных высот. Авиакомпании настойчиво борются за пассажира, применяя главное свое оружие - качество обслуживания.

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д

Уральские авиалинии одержали международную кондитерскую победу

Авиакомпания совместно с аэропортом Кельна выиграла конкурс тортов.

Су-35С вдохновил повара на создание десерта

Повар из Италии Федерико Черетто представил уникальный десерт, который, по его заявлению, был создан им под впечатлением от полетов Су-35С российского производства во время международного авиасалона «



Голосование