Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фестиваль «Вкусы Чувашии» удивил гостей кулинарными изысками

Автор: Валерий Семенов

В селе Ишлеи Чебоксарского муниципального округа состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы Чувашии», несомненно ставший ярким событием в культурной жизни региона.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев подчеркнул, что кухня, наряду с языком, является важным элементом национальной идентичности каждого народа, а Чувашская кухня отражает его особенности и историю.

Фестиваль привлекает туристов, которые приезжают за впечатлениями от национальной кухни, сделанной на основе старинных традиций и современных подходов, пропагандирует чувашскую кухню и дает возможность овладеть мастерством ее приготовления.

Более 1000 предприятий общественного питания, которые действуют в республике, все больше радуют нас национальными блюдами. Лучшие кулинары республики представили их в традиционном и современном исполнении. Члены жюри отметили высокое качество кухни и профессионализм участников конкурса.

В рамках фестиваля прошла выставка продукции хлебозаводов республики, мастер-классы по приготовлению блюд, разукрашиванию пряников. Гостей порадовали дегустация, праздничный концерт, дефиле чувашских национальных костюмов.

По словам председателя Чувашпоребсоюза Валерия Павлова, основная задача фестиваля — сохранение кулинарных традиций и передача их новым поколениям.

2023-08-12

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Чебоксарах проходит фестиваль чувашской национальной кухни

Чувашская национальная кухня — прежде всего крестьянская. Но на стол наши предки подавали не все, что вырастили и приготовили. Яйца, масло, сметану, лучшие куски мяса продавали.

Чувашские кондитеры представили съедобный национальный костюм

Национальная культура вдохновляет на создание кулинарных шедевров. К Дню чувашской вышивки слаженная команда кондитерской "Планеты" изготовила "съедобный" вариант чувашского национального костюма.

Армяно-грузинский кулинарный фестиваль «Мимино» состоялся в Дилижане

Самые известные кулинарные традиции Кавказа – армянская и грузинская – довольно похожи. Это не удивительно, ведь используются почти одни и те же же продукты. Отличия заключаются в том, что грузины исп

Под Орлом впервые прошел кулинарный фестиваль Бабушкины разносолы

В Вятском Посаде завершился первый кулинарный фестиваль "Бабушкины разносолы". На нем каждый желающий мог не только попробовать разные блюда, но и узнать рецепты понравившихся.


Голосование