На ферме в Подмосковье начнут выращивать съедобных лягушек
На ферме под Коломной в Московской области в скором времени начнут выращивать съедобных лягушек. Об этом в беседе с Regions поделился владелец туристического пространства Сергей Балаев.
По словам Балаева, он в течение семи лет искал лягушек, лапки которых можно использовать в кулинарии. Кстати, не все лягушки годятся в пищу, а лишь три их вида.
"Я отвёз лягушек в Тимирязевскую академию. Полгода их проверяли на наличие гельминтов и разных бактерий. Сейчас лягушки у нас на ферме, мы готовим земноводных к спариванию. Если всё пройдёт удачно и появится потомство, то мы начнём обустройство лягушачьей фермы и будем первыми в России по производству съедобных лягушек", — сообщил Балаев.
реклама
похожие статьи
Человечество может съесть всех лягушек на планете
Каждый год человечество съедает около миллиарда лягушек. Если поедание земноводных и дальше будет идти такими темпами, очень скоро многие виды этих животных исчезнут с лица Земли
«Лягушачья» ярмарка в Виттеле
Со всей Франции в курортный городок в Лотарингии съезжаются представители Братства дегустаторов лягушачьих лапок (их можно отличить по зеленым фракам и желтым рубашкам)
Лягушачьи лапки включили в диету обитателей Стоунхенджа
Археологи из университета Букингема во время раскопок вблизи Стоунхенджа обнаружили, что люди, обитавшие в Британии 9-8 тысяч лет назад, готовили на костре лягушачьи лапки.
В Японии начались продажи бургеров с лягушачьими лапками
Блюдо, в состав которого входят лягушачьи лапки во фритюре, салат и черные булочки, подают в кафе при музее. Кроме того, в обновленное меню входит десерт, украшенный фигуркой разноцветной лягушки