Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Меренги с каштанами «Мон Блан»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для меренг::
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • соль - 1/8 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • ваниль - 3/4 ч.л.
    для каштанового пюре::
    • каштаны (свежие) - 1.5 кг
    • стручок ванили - 1 шт.
    • вода - 3/4 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    для крема::
    • сливки (33%) - 1.5 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • ваниль - 1 ч.л.
    для украшения::
    • шоколад (молочный, тертый) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Меренги с каштанами «Мон Блан» необходимо...

    Разогреть духовку до 120С. Смазать противень маслом, присыпать мукой и нарисовать на муке один круг диаметром 20 см или десять окружностей диаметром 7 см (или больше десяти, если позволяет размер противня). В большой миске взбить яичные белки с солью до образования устойчивой пены. Добавить 2 ст.л. продолжать взбивать, затем всыпать оставшийся сахар, ваниль и взбивать до образования пиков (из взбитых белкой). Переложить взбитые белки в корнетик, и отсадить белки на противень. Выпекать час. Если меренги начнут подгорать, уменьшите огонь.

    Разогреть духовку до 180С. У каждого каштана надрезать бочок и запекать в духовке около 15 минут. Готовые каштаны очистить, поместить в сотейник, добавить стручок ванили, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вынуть из кастрюли ваниль, слить воду с каштанов и размять в пюре.

    Довести до кипения 3/4 стакана воды с сахаром, сварить сироп. Остудить. Добавить этот сироп в каштановое пюре. Заполнить корнетик этой массой.

    Взбить сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Отдельно взбить белки, добавить во взбитые сливки. Этот крем переложить в корнетик со звездчатой насадкой. Меренги сервировать полосками каштанового пюре, придавая им форму птичьего гнезда, и взбитыми сливками по центру получившегося гнезда. По краям должны быть меренги. Посыпать тертым шоколадом и охладить в холодильнике.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование