Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Булочки с творогом


Булочки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • дрожжи - 30-35г
  • вода или молоко - 4-5 ст.л.
  • сахар - 100-150г
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • тмин - 2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1/2 лимона
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творог - 250г.
 
 

Чтобы приготовить Булочки с творогом необходимо:

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, добавить муку и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог.

Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте.

Из теста разделать булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
6 фото
8 фото
Булочки с шафраном (Lussekatter) Воскресные булочки Булочки с маком к чаю Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Булочки с ананасом

Нагреть духовку до 180С. Откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь. Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное

Булочки с начинкой для пикника

Приготовить 2 стакана говяжьего бульона. Разрезать булочки вдоль, но не до конца. Удалить мякиш с обеих половинок и покрошить его в миску, залить ста

Жареные булочки с вишнями

У вишен удалить плодоножки и вымыть ягоды. Вскипятить воду с сахаром и в течение 5 минут проварить в ней вишни. Булочки нарезать кубиками. Размешать с

Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"

Молоко слегка нагреть, добавить раскрошенный свежие дрожжи, сахар, порошок кардамона и шафрана, соль. Всыпать большую часть просеянной муки, влить рас

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама