Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Булочки с творогом


Булочки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • дрожжи - 30-35г
  • вода или молоко - 4-5 ст.л.
  • сахар - 100-150г
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • тмин - 2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1/2 лимона
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творог - 250г.
 
 

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, добавить муку и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог.

Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте.

Из теста разделать булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.


фото-рецепты по шагам...

Семлы с орехами кешью

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Булочки из серой муки с творожной намазкой

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда