Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шотландская черная булочка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • пурпурный и зеленый пищевые красители
    для начинки::
    • сухофрукты - 1 стакан
    • засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
    • миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана
    • цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина
    • коричневый сахар - 6 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
    • пшеничная мука - 1/2 стакана
    • ямайский перец (молотый) - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шотландская черная булочка необходимо...

    Приготовьте тесто. Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.

    Разогрейте духовку до 180C. Слегка обсыпьте мукой два противня.

    Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

    Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки.

    Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев - снизу.

    Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 "цветов чертополоха", "стебли" и "листья". Налепите сверху на булочки. Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки.

    Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители - в одну половину пурпурный, в другую - зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли - зеленой. Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. Оставьте остывать на проволочной сетке.

    На 10 булочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование