Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Кексы

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

  • 8 фото
  • 9 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 8 фото
  • 8 фото
  • 15 фото
  • 6 фото
  • 11 фото
  • 8 фото
  • 7 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 8 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 10 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
В разделе "Кексы" 216 рецептов + фото рецепты
Раздел: Кексы » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама