Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кексы

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

  • 6 фото
  • 8 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 10 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 5 фото

Смотрите также: Шоколадные кексы, Кексы с яблоками, Десертный хлеб, Маффины,

В разделе "Кексы" 200 рецептов + фото рецепты
Раздел: Кексы » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама