Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Рулет бисквитный с клубникой и сливками


Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • соли - 1 щепотка
  • вода - 3 ст.л.
для начинки:
  • клубника - 2 стакана
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
 
 

Чтобы приготовить Рулет бисквитный с клубникой и сливками необходимо:

Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.

Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.


фото-рецепты по шагам
11 фото
5 фото
5 фото
6 фото
Постный рулет с маком Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой Ореховый рулет Маковый рулет
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадный рулет с малиновым кремом

Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить на водяной бане. Отделить белки от желтк

Абрикосово-малиновый рулет

Выложить половинки абрикосов, малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 мину

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

В миске смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин и примешать размягченное сливочное масло. Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную

Рулет бисквитный с пюре из земляники

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку. В получившееся тесто аккуратно примешать взбитые белки. Выложить тесто на смазанный м

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама