Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Рулет с шоколадом и карамелью


Рулет с шоколадом и карамелью
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3.5 стакана
    • какао (порошок) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 2 пакетика
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • кукурузный сироп (темный) - 1/4 стакана
    • орехи пекан - 3/4 стакана
    • шоколад (молочный) - 1/2 стакана
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Соединить 2 стакана муки, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, 1/3 стакана размягченного сливочного масла и яйцо. Вымешивать мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку. Скатать тесто, уложить в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 60-90 минут.

    В толстостенную кастрюлю засыпать 1 стакан коричневого сахара, добавить 1/2 стакана размягченного сливочного масла и поставить на огонь. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить кукурузный сироп, размешать. Получившуюся карамель вылить на противень, сверху разложить половинки ореха пекан.

    На припудренной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 40 и 20 см. Смазать тесто 2 ст.л. сливочного масла. Для посыпки смешать кусочки шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Высыпать эту смесь на тесто и скатать рулет, начиная с 40см-ой стороны. Разрезать рулет на 15 частей. Разложить роллы на смазанном масле противне, оставляя между ними 5-6 см. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 15 минут.

    Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовые роллы переложить на блюдо, сверху уложить кусочки карамели с пеканами.


    реклама



    Голосование