Бисквитный рулет с кремом из манки, кофе и сгущенки

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с кремом из манки, кофе и сгущенки необходимо...
Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения. Всыпать порошок кофе и, помешивая, растворить. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно перемешивая кашу. Варить манку около 4 минут на небольшом огне, пока она не загустеет. Остудить кашу до комнатной температуры.
Смешать яйца с сахаром и начать взбивать смесь миксером. Не переставая взбивать, влить крутой кипяток. Взбивать смесь миксером около 5 минут до устойчивой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто миксером до однородности. Получается тесто консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто на большой противень, застеленный пергаментом, и разровнять. Отправить противень в духовку, разогретую до 190С. Выпекать бисквит примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит слегка остудить, перевернуть на чистое полотенце и свернуть в рулет. Дать рулету полностью остыть.
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, порциями вводить в крем остывшую манку. В конце добавить лимонный сок и взбить до однородности.
Остывший рулет аккуратно развернуть, ровным слоем нанести приготовленный крем, отложив немного для сервировки. Свернуть бисквит с кремом обратно в рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся лимонно-манным кремом. Аккуратно нарезать рулет на ломтики и подать к столу.
реклама