Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бисквитный рулет с кремом из манки, кофе и сгущенки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 250 мл
    • кофе растворимый (с молоком) - 1-2 ч.л.
    • манка - 45г
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • вода (кипяток) - 75 мл
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сгущенное молоко - 5-6 ст.л.
    • масло сливочное - 70-80г
    • сок лимонный - 1-2 ч.л.
    • пудра сахарная (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный рулет с кремом из манки, кофе и сгущенки необходимо...

    Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения. Всыпать порошок кофе и, помешивая, растворить. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно перемешивая кашу. Варить манку около 4 минут на небольшом огне, пока она не загустеет. Остудить кашу до комнатной температуры.

    Смешать яйца с сахаром и начать взбивать смесь миксером. Не переставая взбивать, влить крутой кипяток. Взбивать смесь миксером около 5 минут до устойчивой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто миксером до однородности. Получается тесто консистенции негустой сметаны.

    Вылить тесто на большой противень, застеленный пергаментом, и разровнять. Отправить противень в духовку, разогретую до 190С. Выпекать бисквит примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит слегка остудить, перевернуть на чистое полотенце и свернуть в рулет. Дать рулету полностью остыть.

    Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, порциями вводить в крем остывшую манку. В конце добавить лимонный сок и взбить до однородности.

    Остывший рулет аккуратно развернуть, ровным слоем нанести приготовленный крем, отложив немного для сервировки. Свернуть бисквит с кремом обратно в рулет и убрать в холодильник на 1 час.

    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся лимонно-манным кремом. Аккуратно нарезать рулет на ломтики и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование