Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рождественский штоллен


Рождественский штоллен

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука пшеничная -1.300кг
  • сахар - 130г
  • масло сливочное - 200г
  • ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу
  • молоко - 400мл
  • дрожжи свежие - 50г
для начинки:
  • коринка - 500г
  • миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
  • цукаты - 200г
  • ром - 125мл
для украшения:
  • масло сливочное
  • сахарная пудра
 
 

Чтобы приготовить Рождественский штоллен необходимо:

Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.

Изюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час. Для теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Проверить, и когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Поверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль. Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все вкрапления равномерно не распределяться по тесту. Затем руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины (не забыли, что штоллен символизирует запеленованного младенца?). Края немного округлить руками.

Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С примерно 90 минут. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.

Источник: Источник mnya


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
7 фото
Шоколадные кексы с черешней Сырный кекс с укропом Шоколадный кекс с кофе и ликером Кекс с коньяком и лимоном
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс с корицей и вареньем

Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать

Кекс с бекмесом

Растереть бекмес (упаренный сок винограда) с сахаром. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить яйца, подсолнечное масло, молоко, питьеву

Кекс "Зебра пасхальная"

Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление. В него положить дрожжи, и сахар, влить немного теплого молока и замесить опару. Оставить ее п

Кекс из кукурузной муки

Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Пер

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама