Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печенье с сыром чеддер и тмином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 225г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло (холодное, порезанное) - 115г
    • сыр чеддер (мелко тертый) - 115г
    • яйцо - 1 шт.
    • семена тмина - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с сыром чеддер и тмином необходимо...

    Просеять муку, соль и кайенский перец в большую миску. Добавить масло и втереть его кончиками пальцев до образования крошки. Либо можно порубить муку и масло в кухонном комбайне.

    Переложить смесь в миску (если она была в комбайне) и добавить сыр. Добавить яйцо и ложку холодной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Переложить на доску, посыпанную мукой, и замесить слегка. Сделать колбаску диаметром примерно 4 см.

    Высыпать тмин на лист пергамента. Аккуратно покатать колбаску теста по листу, чтобы все они прилипли к поверхности. Порезать пополам и завернуть колбаску в пергамент, а потом в пленку. Положить в холодильник на 30 минут или заморозить. Тем временем разогреть духовку до 200С. Смазать два противня маслом.

    Порезать тесто на тонкие кружочки и запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Снять и дать остыть на решетке. Печенье можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке или контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование