Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадный флан с манго


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 3 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • молоко - 4 стакана
    • ваниль - 1/2 стручка
    • яйцо - 7 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • манго - 1 шт.
    для шоколадной основы::
    • масло сливочное - 180г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • мука - 3/4 стакана
    • какао-порошок - 1/2 стакана
    • порошок пекарский - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • хлопья шоколадные - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный флан с манго необходимо...

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром (2 стакана). Уменьшить огонь и продолжать нагревание (не перемешивать!) до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.10-20мин), потом разлить карамель в формочки и дать ей остыть.

    Манго очистить и измельчить до состояния пюре при помощи кухонного комбайна.

    Вскипятить молоко с ванилью. В отдельной посуде взбить яйца и яичные желтки вместе со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, влить 1/2 стакана горячего молока, потом добавить пюре из манго и оставшееся молоко. Убрать лишнюю жидкость, ваниль и волокна манго. Разложить массу по формочкам поверх карамели. Прогреть духовку до 160оС и запекать флан на водяной бане 30-35 минут. Затем охладить, накрыть формочки и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.

    Чтобы приготовить шоколадную основу нужно при помощи миксера взбить масло с сахаром, потом добавить яйца и ванилин и продолжить взбивать. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль. Соединить содержимое обеих мисок и добавить шоколадные хлопья. На дно формы для выпечки положить пергамент и заполнить форму получившейся массой. Прогреть духовку до 170оС и запечь шоколадную основу в течение 15 минут. Отделить пергамент и вырезать из основы кружки по размеру формочек для флана.

    Перед подачей на стол. Чтобы извлечь флан, охлажденные формочки поместить на несколько секунд в горячую воду. На сервировочные тарелки положить шоколадную основу, а сверху - флан. Для сервировки использовать кусочки карамели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование