Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Галета с клубникой и ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    песочное тесто::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • сахар - 60г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    для начинки::
    • ревень - 300г
    • клубника - 300г
    • сахар - 75г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
    кроме того::
    • сливочное масло - 15г
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с клубникой и ревенем необходимо...

    Сложить все ингредиенты для теста (холодное сливочное масло нарезать на кусочки) в чашу блендера, взбить в крошку, после чего влить 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы собрать тесто в шар. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Ревень и клубнику вымыть, у стеблей ревеня срезать грубые волокна и нарезать на кусочки. Ягоды обсушить на бумажном полотенце. В миске смешать кусочки ревеня, клубнику с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером.

    Тесто раскатать на пергаментной бумаге, перенести в форму для тарта. Тесто должно быть в диаметре больше формы на несколько сантиметров.

    Вилкой сделать на тесте несколько проколов и распределить начинку, оставив края свободными. Загнуть края теста внутрь формы. Сливочное масло растопить и смазать им при помощи кисточки края галеты.

    Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета теста. Галету с ревенем и клубникой достать из духовки, отставить в форме остывать, а затем перенести на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование