Галета с клубникой и ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- сахар - 60г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- ревень - 300г
- клубника - 300г
- сахар - 75г
- крахмал - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- апельсиновый ликер - 3 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с клубникой и ревенем необходимо...
Сложить все ингредиенты для теста (холодное сливочное масло нарезать на кусочки) в чашу блендера, взбить в крошку, после чего влить 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы собрать тесто в шар. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Ревень и клубнику вымыть, у стеблей ревеня срезать грубые волокна и нарезать на кусочки. Ягоды обсушить на бумажном полотенце. В миске смешать кусочки ревеня, клубнику с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ликером.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге, перенести в форму для тарта. Тесто должно быть в диаметре больше формы на несколько сантиметров.
Вилкой сделать на тесте несколько проколов и распределить начинку, оставив края свободными. Загнуть края теста внутрь формы. Сливочное масло растопить и смазать им при помощи кисточки края галеты.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета теста. Галету с ревенем и клубникой достать из духовки, отставить в форме остывать, а затем перенести на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
реклама