Галета с творогом и нектаринами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с творогом и нектаринами необходимо...
Замесить тесто для галеты. Муку просеять в миску подходящего объема, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и перемешать руками или в комбайне с мучной смесью до мелкой крошки. Влить молоко и быстро замесить тесто. Собрать тесто в ком, разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 7 мм.
Подготовить начинку: творог смешать с сахаром и взбитым белком. Нектарины вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую косточку нарезать дольками. Желток оставить для смазывания верха галеты.
По центру лепешки распределить половину творожной массы, оставляя свободными края. Сверху выложить нектарины. Края лепешки загнуть вверх на начинку. Смазать пирог желтком и посыпать миндальными лепестками.
Повторить то же самое со второй частью теста.
Выпекать галеты при 180C до золотистого цвета. На это уйдет в среднем 40 минут. Готовые галеты с творогом и нектаринами переложить с противня на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
реклама