Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Кулич сдобный дрожжевой (Dartanian)


Кулич сдобный дрожжевой (Dartanian)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука
  • сливочное масло - 400г
  • маргарин - 500г
  • молоко - 1 литр
  • яйцо - 100 шт.
  • сахар - 600г
  • дрожжи свежие - 1+1/4 палки
  • грецкие орехи для украшения
  • изюм (курага, цукаты) - 650г
  • ванилин
  • молотый кардамон.
 
 

Чтобы приготовить Кулич сдобный дрожжевой (Dartanian) необходимо:

Растопить сливочное масло и маргарин. Добавить 1 литр молока, 10 яиц + 600 гр песка = взбить

3. Опара = 1+1/4 палки дрожжей. На это количество теста ~ 650 грамм изюма (кураги, цукатов), ванилин, кардамон молотый.

Тесто должно быть пухлое, густоватое, приятное на ощупь. Вы сами поймете, когда надо прекращать ее сыпать. Все это должно подойти 2 раза! Потом разложить по емкостям (на 1/3 заполнять) - и еще раз подойти уже в емкостях. Можно печь (не открывать во время выпекания - ну, это я думаю и так понятно). Все. Это мой рецепт.

P.S. Сверху на куличи тыкаю грецкие орехи.

Источник: Dartanian


фото-рецепты по шагам
10 фото
8 фото
3 фото
8 фото
Кулич Готовим.РУшный Простой кулич Кулич сметанный Пасхальные куличи
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кулич шоколадный

Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые

Классический кулич с изюмом (Lizhen)

Правда, мой рецепт по ингредиентам без прибамбасов, так сказать классический, но действительно беспроигрышный - всегда неизменно прекрасный результат.

Кулич морковный

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отвар

Кулич польский

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом кол

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама