Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Пирог греческий пасхальный



Пирог греческий пасхальный

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи - 60г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1 кг
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • теплая вода - 1 стакан
  • кунжут (семена) - 200г
  • 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц
  • масло растительное и кунжутное семя для противня.

Чтобы приготовить Пирог греческий пасхальный необходимо:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса.

Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С около часа.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама