Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кулич домашний


Кулич домашний

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • дрожжи - 50г
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 250г
  • сливочное масло - 200г
  • изюм - 100г
  • ванильный сахар - 3 ч.л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кулич домашний необходимо:

В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
8 фото
3 фото
Кулич Пасхальный Кулич молочный Бабушкин кулич Кулич сметанный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шафрановый кулич (Bugaisky)

[p]Куличи на Пасху - любимое занятие, тем более, что приготовления начинаются задолго и Праздник как-бы приближается немного... [p]Я делаю шафранный

Кулич мещанский

Смешать муку с маслом, сахаром, влить в смесь молоко. Вымесить тесто, влить дрожжи, дать подняться. Взбить белки с небольшим количеством сахара, затем

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Сухофрукты нарезать и залить коньяком. В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлит

Кулич домашний

В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама