Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кулич домашний


Кулич домашний

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • дрожжи - 50г
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 250г
  • сливочное масло - 200г
  • изюм - 100г
  • ванильный сахар - 3 ч.л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кулич домашний необходимо:

В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.


фото-рецепты по шагам
2 фото
10 фото
3 фото
6 фото
Кулич с цутатами и изюмом Кулич Готовим.РУшный Кулич сметанный Кулич шафрановый
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Куличи с хересом

Растопите на огне масло и дайте немного остыть. Когда оно начнет густеть, замесите тесто, добавив сахарную пудру, ванильную мякоть, яйца и муку. Разло

Кулич с изюмом

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распуще

Кулич на белках (mamma)

А вот рецепт кулича для тех, кто не знает, куда девать лишние белки: Рецепт из книжки ещё с ятями и фунтами. Сразу перевожу. 1кг муки, 1л. молока, 5

Старинный пасхальный кулич "Княжеский"

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродить

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама