Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Кулич с орехами, изюмом и цукатами


Кулич с орехами, изюмом и цукатами
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта кулича вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 5 стаканов
    • сливки - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 250г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 8 штук
    • орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана
    • соль - 1 ч. л.
    • дрожжи – 100 г
    • ванилин - по вкусу
    для глазури:
    • яйцо (белок) -1 шт.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления кулича:

    В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.

    Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.


    реклама



    Голосование