Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Кулич с орехами, изюмом и цукатами


Кулич с орехами, изюмом и цукатами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 5 стаканов
  • сливки - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 8 штук
  • орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи – 100 г
  • ванилин - по вкусу
для глазури:
  • яйцо (белок) -1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • лимонный сок - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Кулич с орехами, изюмом и цукатами необходимо:

В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.

Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.


фото-рецепты по шагам
8 фото
2 фото
3 фото
8 фото
Бабушкин кулич Кулич с цутатами и изюмом Кулич сметанный Кулич молочный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кулич монастырский

Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм. Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем доб

Кулич морковный 2

Поставить дрожжевое тесто для куличей: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Всыпать в опару пр

Кулич сливочный

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем

Кулич с апельсиновой цедрой

Приготовить опару: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Яйца, желтки и сахар взби

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама