Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пшенно-творожные оладушки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшенная крупа - 1/2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • творог - 100г
    • яйцо - 2-3 шт.
    • кефир (с погашенной в нем содой) - 2-3 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшенно-творожные оладушки необходимо...

    Полстакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни". Охлаждаем, добавляем творог, яйца, кефира с погашенной в нем содой, сахар, щепотку соли, муку, а может и больше (зависит от густоты пшенной каши), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

    Сковородку раскаливаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим толстые оладушки на растительном масле с двух сторон, регулируя огонь так, чтобы они успели прожариться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование