Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (молодые) - 250г
    • укроп (свежий) - 20г
    • щавель (свежий) - 15г
    • лук репчатый 50 г - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 75г
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 25 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковые оладьи с укропом и щавелем необходимо...

    Кабачки вымыть. Срезать кончики у кабачков, остальную часть натереть на крупной тёрке. К тертому кабачку добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.

    Тем временем лук очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.

    Спустя время кабачки пустят сок. Нужно тщательно их отжать, а сок слить. Добавить к кабачкам лук.

    Свежие укроп и щавель промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Добавить зелень в миску с кабачками и луком. Туда же разбить яйцо. Всыпать муку и щепотку соли. Замесить кабачковое тесто.

    На разогретую сковороду с растительным маслом порциями выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Из указанного количества продуктов получается 8 кабачковых оладий с укропом и щавелем.

    Обжаривать кабачковые оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости.

    Готовые оладьи из кабачков со щавелем и укропом выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование