Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой


Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто
для начинки:
  • клюква - 1/2 стакана
  • арманьяк или бренди - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • груши (твердые) - 1.75кг
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой необходимо:

Приготовьте тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой тесто раскатывается в круглый корж. Переложите его на противень, выстланный вощеной бумагой, и охладите. (Этапы 2, 3 и 4 повторять не надо.)

Одновременно нагревайте в маленькой кастрюле клюкву и арманьяк, пока они не закипят. Снимите с конфорки. Накройте и дайте постоять 20-30 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.

Предварительно нагрейте духовку до 220С. Растопите масло в глубокой кастрюле с длинной ручкой. Добавьте груши (очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на четвертинки) и сахар и поварите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала. Усильте огонь и варите еще 15-20 минут или пока груши не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета. Вмешайте клюкву. Выложите смесь на жаропрочную стеклянную тарелку для пирога.

Уложите корж из теста поверх смеси груш и клюквы, подоткните тесто по краям. Поставьте пирог на противень. Выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Сразу переверните торт на большое жаропрочное блюдо. Подавайте его теплым или комнатной температуры со взбитой сметаной.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
8 фото
10 фото
Ленивый торт «Наполеон» Торт Захер Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками Тарт с шоколадным муссом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Десертный торт

Сахар и яйца растирают со сметаной, добавляют измельченные ядра грецких орехов, нарезанный изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешивают и выкладыв

Индийский яблочный торт

Очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, опускают в сахарный сироп, варят до полуготовности и укладывают в форму. На слой яблок выкладывают яич

Австрийский кокосовый торт

Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешат

Торт яблочный по-французски

Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в хол

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама