Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт бисквитно-желейный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • мука - 150г
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для суфле::
    • сливки (35%) - 200 мл
    • сахар - 100г
    • йогурт (5-7%) - 120 мл
    • желатин - 10г
    также::
    • варенье, повидло или джем (любые) - по вкусу
    • желе - 1-2 упаковки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт бисквитно-желейный необходимо...

    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180C духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

    Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180C духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

    Готовим суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать.

    Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см.

    Круглый бисквит оставить в форме. Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем выложить рулетики.

    Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование