Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шоколадный торт с суфле



Шоколадный торт с суфле

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
для крема суфле:
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • желатин - 10г
  • сливки - 350г
для глазури:
  • сливки - 100г
  • шоколад - 200г.

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


фото-рецепты по шагам

реклама

Реклама

Голосование

Реклама