Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Шоколадный торт с суфле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    для сиропа:
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • коньяк - 2 ст.л.
    для крема суфле:
    • растворимый кофе - 2 ч.л.
    • вода - 170 мл
    • сгущенное молоко - 2 ст.л.
    • коньяк - 4 ст.л.
    • желатин - 10г
    • сливки - 350г
    для глазури:
    • сливки - 100г
    • шоколад - 200г.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо...

    Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

    Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

    Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

    Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование