Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2015

 
 

Суши-звездочки

Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в зве...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Шоколадный торт с суфле


Шоколадный торт с суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
для крема суфле:
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • желатин - 10г
  • сливки - 350г
для глазури:
  • сливки - 100г
  • шоколад - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
4 фото
4 фото
Торт «Три шоколада» Курица с чесноком Домашний йогурт Салат с курицей и вялеными помидорами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадный торт с арахисовым печеньем и мороженым

Духовку разогреть до 190С. Для приготовления коржа смешать печенье и орехи и раздробить миксером в мелкую крошку. Отложить 1 столовую ложку крошек дл

Торт шоколадный с миндалем

[p]Все размешать, осторожно ввести взбитые в пену белки. Массу еще раз перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и выпечь в горячей духо

Шоколадный торт с малиновой подливкой

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Поломать шоколад на маленькие кусо

Старовенский шоколадный торт

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180С. Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в т

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама