Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Шоколадный торт с суфле


Шоколадный торт с суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
для крема суфле:
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • желатин - 10г
  • сливки - 350г
для глазури:
  • сливки - 100г
  • шоколад - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
5 фото
9 фото
Торт «Три шоколада» Мангольд Мясные рулетики по-фински Свинина в карри с яблоками и орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадный торт с ромом

Желтки, яйца и сахар растереть добела (до полного растворения сахара). Тонкой струйкой осторожно всыпать муку и осторожно перемешать тесто сверху вниз

Шоколадно-ромовый торт

[p]Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку пе

Торт шоколадный с картофельной мукой

Масло растереть добела с сахаром и желтками, добавить размягченный шоколад, крахмал, вымешать тесто и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. В

Торт шоколадный «Сказки венского леса»

[p]Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавив 6 желтков. Влить в массу ра

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама