Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Шоколадный торт с суфле


Шоколадный торт с суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
для крема суфле:
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • желатин - 10г
  • сливки - 350г
для глазури:
  • сливки - 100г
  • шоколад - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
7 фото
8 фото
Торт «Три шоколада» Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов Колбаса картофельная «Винничанка» Треска с фасолью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со смет

Торт с вишней и шоколадом

Духовку разогреть до 180С. Выстлать пергаментной бумагой 2 формы 24 см. Развести кофе и какао в кипятке, охладить до комнатной температуры, стереть по

Бело-шоколадно-ореховый тортик

[p]Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160С. [p]Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с масло

Торт шоколадный пряный с инжиром

[p]Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густ

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама