Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Шоколадный торт с суфле


Шоколадный торт с суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
для крема суфле:
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • желатин - 10г
  • сливки - 350г
для глазури:
  • сливки - 100г
  • шоколад - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Шоколадный торт с суфле необходимо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк.

Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод.

Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
7 фото
Торт «Три шоколада» Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю Паста с грибным соусом и спаржей Мраморный брауни
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт шоколадный по-польски

[p]Положить в воду сахар, масло и какао и кипятить до получения однородной массы. Из полученной смеси отобрать 1 почти полный стакан, а в оставшуюся м

Торт шоколадный пряный с инжиром

[p]Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густ

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом

[p]Масло растереть с сахаром до образования однородной массы, добавить по одному 6 желтков, влить растопленный на паровой бане шоколад, всыпать сахарн

Грушевый торт с шоколадной начинкой

[p]Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холод

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама