Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для миндального бисквита::
    • яйцо - 5 шт.
    • вино белое - 4 ст.л.
    • сахар - 150г
    • мука - 125г
    • миндаль (молотый) - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • цедра - 1 лимона
    для начинки::
    • яйцо - 4 шт.
    • вино белое - 250 мл
    • сахар - 175г
    • корица - 8г
    • ванилин - 8г
    • желатин - 20г
    • соль - 1 щепотка
    • гвоздика - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сливки (взбиваем) - 400г
    для заливки::
    • вино белое - 250 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • желатин - 20г
    для оформления::
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • виноград - 500г
    • сливки - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт виноградный с начинкой «Сабайон» необходимо...

    Делаем миндальный бисквит. Нужно отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона. Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

    Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. Смешать ложку взбитых белков с тестом. Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

    Форму 24 см выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180С около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

    Готовим начинку. Для этого необходимо замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

    Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения. Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл. Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

    Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем. Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник. Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

    Для заливки. Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды. Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник. После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование