Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Торт "Новогодний"



Торт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1 стакан
  • мед - 3/4 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
  • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
для ромовой глазури:
  • сахар - 2 стакана
  • белок - 4 шт.
  • ром - 3 ст. л.
  • горячая вода - 2 ст. л.

Чтобы приготовить Торт "Новогодний" необходимо:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама