Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2015

 
 

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шве...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Торт "Новогодний"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • мед - 3/4 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
  • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
для ромовой глазури:
  • сахар - 2 стакана
  • белок - 4 шт.
  • ром - 3 ст. л.
  • горячая вода - 2 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Новогодний" необходимо:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


фото-рецепты по шагам
8 фото
7 фото
9 фото
10 фото
Простой медовый тортик Торт медовый с грецкими орехами Торт «Медовая горка» Торт Медовик
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт медовый с бананами и йогуртом

Для медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня.

Медовый торт с мармеладом

Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, рас

Медовый торт со сгущенкой

В узкую кастрюлю добавить яйцо, столовая ложка меда, сливочное масло и пол стакана сахара. Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо пере

Торт медовый маковый

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. В

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама