Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Торт "Новогодний"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • мед - 3/4 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
  • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
для ромовой глазури:
  • сахар - 2 стакана
  • белок - 4 шт.
  • ром - 3 ст. л.
  • горячая вода - 2 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Новогодний" необходимо:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


фото-рецепты по шагам
7 фото
9 фото
8 фото
9 фото
Торт медовый с грецкими орехами Торт «Медовая горка» Простой медовый тортик Торт Медовое полено
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт с медом и яблоками

Положить 1 бисквитный корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы Сахарный песок высылать в небольшую кастрюлю и растопить на маленьк

Торт "Пчелка"

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее с

Торт медовый (I)

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Туда же добавить мед. Положить соду и соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шу

Торт медовый (II)

[p]Для теста. Масло, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама