Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Торт "Новогодний"


Торт
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, фламбирование, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • мед - 3/4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
    • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
    • манная крупа - 2 ст. л.
    • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
    для ромовой глазури:
    • сахар - 2 стакана
    • белок - 4 шт.
    • ром - 3 ст. л.
    • горячая вода - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления торта:

    Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

    Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

    Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


    реклама



    Голосование