Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Торт «Ореховый»


Торт «Ореховый»

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мед - 300г
  • ядра грецкого ореха - 200г
  • манная крупа - 8 ст. л.
  • яйцо - 8 шт.
  • цедра - 1/2 лимона, молотая корица - по вкусу
для ванильного крема:
  • мед - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 80г
  • молоко - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал -1 ст. л.
  • ванильный сахар - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Торт «Ореховый» необходимо:

Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.

Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.

Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


фото-рецепты по шагам
9 фото
8 фото
9 фото
10 фото
Торт Медовое полено Медово-наполеонный торт Торт «Медовая горка» Торт Медовик

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю