Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Торт «Ореховый»


Торт «Ореховый»

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мед - 300г
  • ядра грецкого ореха - 200г
  • манная крупа - 8 ст. л.
  • яйцо - 8 шт.
  • цедра - 1/2 лимона, молотая корица - по вкусу
для ванильного крема:
  • мед - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 80г
  • молоко - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал -1 ст. л.
  • ванильный сахар - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Торт «Ореховый» необходимо:

Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.

Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.

Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


фото-рецепты по шагам
7 фото
8 фото
9 фото
10 фото
Торт медовый с грецкими орехами Простой медовый тортик Торт «Медовая горка» Торт Медовик
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт миндальный

[p]Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдель

Торт бисквитный медовый

[p]Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и д

Торт "Пушинка"

В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипят

Торт медовый с кремом из халвы

Смешать яйца, мёд, сахар и немного соли. В полученную смесь добавить муку, крахмал и соду (смешать с мукой перед добавлением). Орехи измелчить и добав

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама