Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Торт «Ореховый»


Торт «Ореховый»

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мед - 300г
  • ядра грецкого ореха - 200г
  • манная крупа - 8 ст. л.
  • яйцо - 8 шт.
  • цедра - 1/2 лимона, молотая корица - по вкусу
для ванильного крема:
  • мед - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 80г
  • молоко - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал -1 ст. л.
  • ванильный сахар - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Торт «Ореховый» необходимо:

Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.

Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.

Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


фото-рецепты по шагам
9 фото
7 фото
8 фото
9 фото
Торт Медовое полено Торт медовый с грецкими орехами Медово-наполеонный торт Торт «Медовая горка»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт "Медовый грильяж"

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить

Торт медовый венгерский

В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенис

Торт медовый слоеный

Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч.л. соды, муку,

Торт медовый с бананами и йогуртом

Для медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня.

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама