Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирог с творогом


Пирог с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) -1 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
  • сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • цедра - 1 ст. ложка.
 
 

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200С духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.


фото-рецепты по шагам...

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами

Лже-киш из цветной капусты

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Салат из авокадо с тунцом

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда