Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог с творогом


Пирог с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) -1 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
  • сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • цедра - 1 ст. ложка.
 
 

Чтобы приготовить Пирог с творогом необходимо:

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200С духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
4 фото
5 фото
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами Фондю с вином Маленькие бифштексы под соусом «Пикан» Паста Примавера
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с творогом и вишнями

[p]Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на

Пасхальный творожный пирог с изюмом

[p]Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на по

Пирог с виноградом, творогом и беконом

[p]Из муки, соли, дрожжей, воды и оливкового масла вымесить тесто и дать ему подойти. [p]Творог смешать с 2 стол. ложками воды, сметаной, солью и перц

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Перемешать муку с разрыхлителем и сахаром. Натереть на крупной терке масло. Добавив к маслу мучную смесь, растереть до получения песочной крошки. Ябло

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама