Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки по-арабски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • вода, соль - по вкусу
    для начинки::
    • яйцо - 4 шт.
    • растительное масло - 4 cт.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • белый (или душистый) перец - 2 щепотки
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки) - 250г
    для начинки::
    • тунец (консервы, в собственном соку) - 400г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 cт.л.
    • чеснок - 1 долька
    • черный перец - 1 щепотка
    • красный (острый) перец - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки по-арабски необходимо...

    Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и долить воды. Месить около 30 мин, макая руки в муку, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части и каждую раскатать очень тонко. Нарезать полоски 25 х 10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой. Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Пирожки жарить 15 мин в хорошо разогретом pacтительном масле на маленьком огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки. Такие пирожки можно готовить также с рыбной начинкой.

    Готовим начинку. Мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на масле, добавить соль, чеснок и перец и жарить 15 мин на маленьком огне. В конце добавить рыбу и хорошо перемешать. Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле очень недолго, пока они слегка не зарумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование