Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Пирожки с картошкой, луком и грибами


Пирожки с картошкой, луком и грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 500г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
для начинки:
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
  • растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами необходимо:

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
6 фото
8 фото
Пирог песочный с опятами Заливной пирог с грибами Пирог с опятами и сыром Песочный пирог с лисичками и сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с белыми грибами

Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в ка

Гурманские тортики

Слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 - 60 минут. Формочки сполоснем холодной водой. Духовку разогреем до 220С. Тесто раскатаем в тонкий пла

Пирог слоеный с белыми грибами

Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом,

Слоеный пирог с мясом и грибами

Три пластины положить в один ряд краями внахлест. Раскатать. Форму для выпечки сбрызнуть холодной водой и выстелить тестом. Лук нарезать кубиками и об

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама