Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирожки с картошкой, луком и грибами


Пирожки с картошкой, луком и грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 500г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
для начинки:
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
  • растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами необходимо:

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.


фото-рецепты по шагам
5 фото
9 фото
7 фото
11 фото
Пирог с лисичками и печенкой Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе Пирог песочный с опятами Пирог с картофелем и грибами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто