Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Пирожки с картошкой, луком и грибами


Пирожки с картошкой, луком и грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 500г
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    для начинки:
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
    • растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

    Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.


    реклама



    Голосование