Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пирог луковый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для теста - мука пшеничная - 1 стакан
    • масло сливочное (или маргарин) - 125г
    • соль - 1/4 ч. ложки
    • сметана - 3 ст. ложки
    • для начинки - лук репчатый - 1 кг
    • масло сливочное - 70-90 г
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 1.5 стакана
    • соль - 1.5 ч. ложки
    • сахар - 1/2 ч. ложки
    • молотый черный перец - 1/2ч. ложки
    • мускатный орех - 1.2 ч. ложки
    • красный перец - щепотка

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог луковый необходимо...

    Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование