Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Пирог луковый


Пирог луковый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • для теста - мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное (или маргарин) - 125г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • для начинки - лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 70-90 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 1.5 стакана
  • соль - 1.5 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • молотый черный перец - 1/2ч. ложки
  • мускатный орех - 1.2 ч. ложки
  • красный перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Пирог луковый необходимо:

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
5 фото
10 фото
7 фото
5 фото
Постный салат из кальмаров с капустой Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом Крамбл с черной смородиной Печенье спекюлос с коричневым сахаром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Луковый пирог из Пикардии

Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымеси

Пироги с курицей и луком-пореем

Смешать муку, перец и соль. Обвалять курицу в приправленной муке и стряхнуть излишек. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить ку

Пирог с зеленым луком

Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его

Писсаладьер - прованский луковый пирог

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Влить тонкой струйкой воду, затем масло и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто подниматься на 1 час. П

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама