Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирог луковый


Пирог луковый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • для теста - мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное (или маргарин) - 125г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • для начинки - лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 70-90 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 1.5 стакана
  • соль - 1.5 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • молотый черный перец - 1/2ч. ложки
  • мускатный орех - 1.2 ч. ложки
  • красный перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Пирог луковый необходимо:

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
6 фото
5 фото
Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов Кулич молочный Мясной рулет в тесте Семга с картофельной корочкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Луковый пирог с варёными яйцами

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить воду. Посыпать лук солью, залить холодной водой и отставить в сторону. Смешать м

Луковый пирог с зеленью

Сыр натереть на терке. 75 г сыра смешать с мукой, 1/2 ч. ложки соли и таким же количеством горчицы. Добавить маргарин и 2 ст. ложки воды. Придать масс

Пирог с красным луком и сыром

Тонко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Посолив, готовить на сильном огне около 7-8 минут до мягкости. За

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II)

Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив немного лимонной кислоты, и варить до готовности 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и о

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама