Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог луковый


Пирог луковый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • для теста - мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное (или маргарин) - 125г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • для начинки - лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 70-90 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 1.5 стакана
  • соль - 1.5 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • молотый черный перец - 1/2ч. ложки
  • мускатный орех - 1.2 ч. ложки
  • красный перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Пирог луковый необходимо:

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
5 фото
5 фото
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики Самбук яблочный двухслойный Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью Зразы с яйцом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с помидорами и луком

Смешать муку, яйцо, масло, 1 чайн. ложку соли и сметану. Охлаждать 30 минут. Смазать жиром противень и раскатать на нем тесто. Наколоть его вилкой. Вы

Яблочно-луковый пирог

Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавив творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин.

Яблочно-луковый пирог с голубым сыром

Развести дрожжи с сахаром в 75 мл тёплой воды и оставить подходить в тёплом месте. Смешать муку с солью, добавить размягченное сливочное масло и перет

Луковый пирог «Писсаладьер»

Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама