Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Болгарский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1 стакан
    • мука (просеянная) - 1 стакан
    • сливки (20%) - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сок лимона - 1 шт.
    • цедра лимон - по вкусу
    • сахар - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яблоки (крупные) - 6 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Болгарский яблочный пирог необходимо...

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!)

    Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку. Печь при 180С около 1 часа.

    Испеченный пирог достать, порезать в форме, присыпать ванильным сахаром. Подавать едва теплым с чаем, молоком или яблочным соком. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование