Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки рождественские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • свиной жир (смалец) - 150г
    • сода - на кончике ножа
    • соль - по вкусу
    • вода
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    для начинки::
    • почечный жир - 250г
    • светлый изюм (без косточек) - 250г
    • темный изюм (без косточек) - 250г
    • цукаты - 100г
    • молотый миндаль - 150г
    • яблоко - 2 шт.
    • апельсин, лимон - по 1/2 плода
    • корица, гвоздики - по вкусу
    • мускат (молотый) - на кончике ножа
    • коньяк - 1/2 рюмочки
    • соль - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки рождественские необходимо...

    Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком.

    Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков.

    За час до выпечки приготовить песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Вынести его на холод на 1 час.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху формочки накрыть тонкими пластами теста, края смазать яичным желтком.

    Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование