Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с визигой и лососем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжевое или слоеное тесто - 1.5кг
    • визига (свежая) - 500-700г
    • горбуша (в собственном соку) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • рис (длиннозерный) - 2 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для варки визиги::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 3-4 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    для смазывания::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с визигой и лососем необходимо...

    Визигу замочить на 15 минут в холодной воде, затем промыть и залить свежей водой. Добавив лук, петрушку и перец, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой примерно 1,5-2 часа до мягкости. Готовую визигу вынуть шумовкой и, остудив, мелко нарезать.

    Рис залить 1/2 стакана кипятка, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Готовый рис остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук, мелко нарезав, обжарить в топленом масле до золотистого цвета.

    Смешать яйца, рис, лук и консервы вместе с соком. Добавив визигу, соль и перец, перемешать начинку.

    Большую часть теста раскатать и выложить на противень, чтобы свисали свободные края. Выложить на основу начинку. Раскатав в пласт оставшееся тесто, накрыть пирог сверху. Защипав края, смазать пирог желтком, смешанным со сметаной. Сделать несколько отверстий для выхода воздуха и убрать пирог в разогретую духовку.

    Выпекать пирог примерно 45 минут при 180С до зарумянивания. Переложить готовый пирог на блюдо и, полностью остудив, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование