Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Автор:

Тесто для пирога - дрожжевое малосдобное. Начинка - речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С примерно 30 минут.
Рыбный пирог по-астрахански «Травино». Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 150г
  • молоко - 2 стакана
  • растительное масло - 50г
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи (свежие) - 1 кубик (размером со спичечный коробок)
  • мука
  • для начинки:
  • рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • капуста - 600г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • для украшения:
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Рыбный пирог по-астрахански «Травино», Шаг 01

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино», Шаг 02

Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино», Шаг 03

Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино», Шаг 04

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино», Шаг 05

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

2011-09-06

подробный рецепт пирога смотрите на форуме


Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 68


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2018-07-08 13:55:23
Это не астраханский рецепт!!В Астрахани никогда не делают начинку из ФАРША!!! Только рыба кусочками!!Да и правильно по старому не поджаривают ее!!

Наталья
Ответить 2020-04-06 23:16:27
re Владимир : Ну так то да .. рыбу кусочками кладут. Но в Травино (село в дельте), кто-то все-таки фарш сунул.


Нина
Ответить 2018-10-20 15:47:34
Самая вкусная рыба для пирога сом. Куски сома обжарить и положить остывать, в это время нашинкованную капусту с луком слегка обжарить, а потом оставить тушиться под крышкой на медленном огне. Остывшую рыбу отделить от костей и порезать кубиками (я просто разламываю руками)


Голосование