Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки с начинкой из говяжьего сердца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи - 11г
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 400г
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    для начинки::
    • говяжье сердце - 300г
    • рис (вареный) - 1/2 стакана
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • зеленый лук и укроп (рубленые) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из говяжьего сердца необходимо...

    Дрожжи и сахар развести в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 20 минут при комнатной температуре. Половину муки просеять в кастрюлю, влить опару и тщательно перемешать тесто до однородности. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Пока тесто подходит, сердце залить водой и отварить в течение 1 часа на небольшом огне. Остудив, пропустить сердце через мясорубку.

    Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить желтки, щепотку соли, теплое молоко и тщательно перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, просеять в тесто оставшуюся муку. На присыпанном мукой столе вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5-2 ч.

    Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Соединить лук с сердцем, добавить рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Для сочности можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце.

    Раскатать тесто в пласт, вырезать круги и положить в центр каждого по 1 ст. л. начинки. Защипать края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить подходить на 15-20 минут.

    В это время разогреть духовку до 180С. Поднявшиеся пирожки отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки с говяжьим сердцем выложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование