Шоколадный пирог с яблоком на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный пирог с яблоком на сковороде необходимо...
Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль хорошо перемешать венчиком. Влить молоко и растительное масло. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы после карамелизации они не превратились в кашу.
На сковороде диаметром 20 см растопить сливочное масло, посыпать 1 ст.л. сахара и разложить яблоки. На яблоки распределить тесто. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом режиме на 20-25 минут. Точное время зависит от толщины слоя теста.
Когда на поверхности пирога не останется жидкого теста, сковороду снять с плиты, накрыть листом пергамента, затем положить разделочную доску и перевернуть пирог со сковороды кверху дном. Вместе с пергаментом вернуть пирог обратно в сковороду и готовить под крышкой ещё 5-8 минут. Перенести готовый пирог на блюдо и дать ему остыть. По желанию перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
реклама