Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Яблочный песочный пирог


Яблочный песочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100г
  • корица - по вкусу
для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
 
 

Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Источник: *дочки-матери, 2000


фото-рецепты по шагам...

Пирог с яблоками на простокваше

Летний пирог

Яблочный пирог с крошкой

Насыпной яблочный пирог

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда