Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Яблочный песочный пирог


Яблочный песочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100г
  • корица - по вкусу
для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный песочный пирог необходимо:

Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Источник: *дочки-матери, 2000


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Яблочная коврижка Яблочный пирог Татен Дутый яблочный пирог Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, просеянную муку и хорошо вымешивать. Затем ввести размягченное сливочное масло, перемеш

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном сче

Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"

Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусо

Яблочный пирог с безе

Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли выложить в чашу миксера. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо целиком доба

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама