Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 23.12.2014

 
 

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печень...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Яблочный песочный пирог


Яблочный песочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100г
  • корица - по вкусу
для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный песочный пирог необходимо:

Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Источник: *дочки-матери, 2000


фото-рецепты по шагам
8 фото
8 фото
8 фото
5 фото
Пирог с яблоками и изюмом Кексопирог с яблоками Летний пирог Яблочный пирог из орехового теста
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Яблочный пирог по-болгарски

Муку и соду просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин, замесить тесто. Оставить его на 15—20 минут, а затем р

Яблочный пирог с безе

Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли выложить в чашу миксера. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо целиком доба

Пирог с яблоками и апельсином

Муку и сахар перемешивают с мелко нарезанным маслом до получения однородной массы. Добавляют немного воды, чтобы тесто не приставало к рукам. Придают

Пирог с яблоками и заварным кремом

Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см, накатывают его на скалку и переносят на смазанный жиром прот

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама