Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Яблочный песочный пирог


Яблочный песочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100г
  • корица - по вкусу
для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный песочный пирог необходимо:

Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Источник: *дочки-матери, 2000


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
8 фото
8 фото
Дутый яблочный пирог Яблочный пирог Татен Цветаевский яблочный пирог Пирог с яблоками и изюмом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления

Яблочно-кокосовый пирог

Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Посте

Яблочный пирог с медом и лимоном

Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять муку, натереть на терке сливочное масло, растереть, добавить ледяное молоко или воду. Б

Девонширский яблочный пирог

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и вы

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама